Tips : cara Merawat Shock Up Side Down - Moto Dekil

Latest

All about motor trail Indonesia, dan pecinta trail yang berada di Indonesia berisikan Info dan tips tentang dunia trail

Advertisement

Friday, June 20, 2014

Tips : cara Merawat Shock Up Side Down

Bagi Anda yang suka trabas trabas, dan main sirkuit untuk motor trail, pastinya anda pernah melihat shock Up Side Down, yang hargannya itu lho muahal banget,,, klo belum pernah lihat

Sudah inget kan bagai mana rupannya...
pada kesempatan ini saya sedikit sharing untuk bagaimana merawat shock braker yang diminati oleh para offroader ini, agar menambah umur pakai shocbraker ini. caraperawatannya pun hampir mirip dengan perawatan shock konvesional. mengunakan shock terbalik ini, jagalah permukaan chome'ya tidak baret atau terkena debukeras yang dapat membuat baret bagian chrome tersebut, atau anda dapat membelikan shock shoes untuk melindungi dari debu. dan lumpur kmungkinaan anda dapat saat trabas trabas.

jika terjadi kutoran sebaiknya bersihkan dengan lap bersih dan basah, lebih baik jika anda menggunakan sabun untuk membersihkan permukaan tersebut.


mengunakan oli shock braker yang pas takarannya dan pas oli sesuai kegunaanya.

dibawah ini adalah vidio tips mengganti oli mototrail.


sekian tips merawat upsidedown,,, semoga bermanfaat.

5 comments:

  1. makasih gan tipsnya :D
    sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups gan....makasi komment'y.... Klo agan suka offroad, and agan punnya jalur nanti bisa saya share di blog byar temen2 tau info tempat offroad d daerah agan.....

      Delete
  2. Om, klau as tbung usd bsa di gnti pke besi biasa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sejauh ini belum pernah saya liat pake gituan om (pengantian pake besi, kemungkinan karatan) , sebelum pengantian, sebaiknya musti lihat bagai mana cara kerja USD itu sendiri, supaya nanti pasgantinya komponen2 yang bekerja seperti bagaimana mestinya....

      Delete
  3. Om kalo as yg crom udah lecet seperti pulau gimana solusi nya?

    ReplyDelete